Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     07.12.2008 13:02

Поминальные мероприятия по случаю кончины Алексия II проходят в разных конфессиях.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В московской центральной церкви прошло богослужение евангельских христиан-баптистов. Пастор Виталий Власенко сказал, что предстоятель "являлся олицетворением христианского милосердия и доброты".

 

 

Служба в память об усопшем Патриархе прошла в Соборе непорочного зачатия Девы Марии - самом крупном католическом храме Москвы; огромный зал не смог вместить всех пришедших, поэтому многим во время службы пришлось стоять. Ярослав Терновский, глава Общероссийского общественного движения "Католическое наследие": - Мы живем же в одной стране. И для нас кончина такого человека, как Алексий, патриарха Московского и всея Руси, не может быть незамеченной. Она действительно, для каждого верующего человека, независимо от того, католик он или православный, является поводом еще раз обратится к Богу и призвать нас к общей молитве в это непростое время».

 

 

Буддисты Тувы сегодня молятся о новом рождении Алексия Второго. Буддисты не разделяют умерших по национальному и религиозному признаку, поэтому читают молитвы по усопшему в соответствии с учением Будды.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru