Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     23.04.2009 18:44

Правительство Москвы отказало партии «Яблоко» в согласовании первомайского марша.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Митрохин связывает отказ с планами властей  устранить партию  с политической сцены Москвы.

Вместо заявленного маршрута от Чистых прудов по Мясницкой улице с последующим митингом на Лубянской площади, «Яблоку» предоставили Болотную площадь для часового митинга. Об этом  сообщила  сегодня  пресс-служба партии «Яблоко».

Такое решение в столичном правительстве объяснили тем, что традиционный «яблочный» маршрут еще раньше был зарезервирован для «Молодой гвардии» «Единой России». В «Яблоке» недоумевают, как это могло произойти, ведь заявка была подана в максимально ранний срок – 17 апреля. В прошлом году Правительство Москвы 16 апреля отказало в приеме заявки на шествие, разъяснив, что примет уведомление только на следующий день.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин связывает отказ властей в проведении первомайской демонстрации с планами системного противодействия партии и устранения ее с политической сцены Москвы.

Антикризисную акцию под лозунгами «Власть под контроль граждан!» и «За солидарность граждан против произвола чиновников!» решено провести в формате митинга на Болотной площади 1 мая с 13 до 14 часов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru