Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     11.09.2009 12:14

«Правое дело» объявило о начале сбора подписей за отставку Лужкова.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман объявил о начале акции по сбору подписей за отставку Юрия Лужкова с должности мэра Москвы.

По мнению Леонида Гозмана, масштабы коррупции в Москве и превращение города в семейный бизнес, являются «плевком в лицо всему обществу».

Гозман в четверг презентовал журналистам письмо-обращение к Дмитрию Медведеву. В этом документе, который "правые" намерены передать Медведеву девятого октября, в день окончания кампании, президента просят отправить в отставку столичного градоначальника за утрату доверия.

По оценке Леонида Гозмана, если во времена правления Яковлева Петербург называли «бандитским», то сейчас столицу вполне можно назвать «Воровская Москва».

ТЕКСТ ПИСЬМА:

Президенту Российской Федерации

Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

По действующему законодательству Вы имеете право отстранить от должности любого главу региона, если он утратил Ваше доверие. Мы призываем Вас воспользоваться этим правом по отношению к мэру Москвы Ю.М.Лужкову.

Ю.М.Лужков находится на своем посту уже более 18 лет - дольше, чем Брежнев. В его деятельности были и успехи, и неудачи. И хотя, по мнению многих, баланс явно сдвигается в пользу неудач - проблемы Москвы известны всем - не это побуждает нас обратиться к Вам с просьбой об отставке мэра нашей столицы.

За годы правления Ю.М.Лужкова его супруга Е.Н.Батурина превратилась из мелкого предпринимателя в самую богатую женщину России, долларового миллиардера, главу огромной бизнес-империи. Юрий Михайлович утверждает, что не имеет отношения к миллиардам жены, к ее особнякам в Лондоне и в других странах, к ее земле и заводам. Но такое утверждение противоречит и здравому смыслу, и законам нашей страны - имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов. В России нет человека, который не понимал бы, что миллиарды Батуриной не могли бы появиться без повседневной поддержки ее мужа, который превратил десятимиллионный город в источник обогащения своей семьи.

Разумеется, осужден человек может быть только по суду. Но ведь Лужков наносит стране не только материальный, но и огромный моральный ущерб. Коррупция, ставящая сегодня под угрозу само существование нашего государства, расцветает именно в условиях пренебрежения элементарными моральными нормами, когда вор не просто ворует, но и не скрывает того, что он вор, выставляет богатство напоказ и бравирует своей безнаказанностью. Молчаливое согласие с тем, как зарабатывает на жизнь семья московского мэра - одного из самых известных людей России - является сигналом десяткам тысяч лужковых. Они смотрят на столицу и понимают - дозволено все.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Коррупционера очень трудно поймать за руку. Но когда речь идет о коррупционере, стоящем во главе региона, Вам достаточно просто сказать, что Вы ему не доверяете. И если Вы заявите о недоверии фигуре заметной, символической для всей России, меняться начнет не только регион, но страна.

Начните с Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru