Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     24.04.2012 10:25

Прохоров пока не готов создавать политическую партию

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 апреля, Москва, ИА МОССОВЕТ - Миллиардер Михаил Прохоров, который в ходе президентских выборов по голосованию в Москве вышел на третье место, заявил в своем блоге, что не будет спешить с созданием партии. 
Прохоров отметил, что  "быстро и с помпой было создано множество искусственных проектов" которые "ушли в политическое небытие" " или наделали кучу ошибок, лишив себя какого-либо политического веса". "Я не могу допустить ни того, ни другого, поэтому спешить не буду", - заявил Михаил Прохоров. 

По мнению Прохорова, "политическая реформа не дала того результата, которого требовало гражданское общество. Пока мы видим имитационные решения, не позволяющие говорить о реальных переменах на политическом поле. Новым партиям придется работать в этой диспропорциональной реальности: ограниченное пространство политических возможностей и огромные ожидания общества".


Прохоров, обращаясь к своим сторонникам написал, что "задачи, которые мы должны решить на данном этапе, и без него не будет следующего, – это независимые суды, независимые СМИ, свободные выборы, обеспечение равного доступа граждан к социальным ресурсам и возможностям государства в сфере образования и здравоохранения, создание новых институций гражданского общества и реформирование тех из них, которые не отвечают вызовам времени".
По заверению политика, лично он работает на этот результат: "Лично я работаю на этот результат и не считаю правильным спешить. Время у нас есть, и нужно подойти к этому продуманно и серьезно", - написал Прохоров в своем блоге.

Отмечая, что "в последнее время гражданское общество явственно почувствовало свое влияние и силу" Прохоров одобрил позицию сторонников, которые продолжают самостоятельно реализовывать значимые проекты. 

Напомним, что в минувшие выходные в интернете появился текст в котором от имени сторонников Прохорова были высказаны претензии к нему и его политическим советникам, штабу. В числе претензий был и вопрос о затягивании объявленного ранее создания партии. Также отмечалось, что не выполнено обещание систематизировать итоги работы независимых наблюдателей, сдавших в штаб Прохорова десятки тысяч заверенных копий протоколов. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru