Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     10.08.2011 12:22

Прохоров против того, чтобы ставить "русский вопрос" как это предлагают националисты

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU -  Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров, проясняя позицию об отношении  к  миграции и национализму, заявил, - я за русских - и вообще людей всех национальностей. В  своем интернет-дневнике Прохоров в  среду пишет: "я за русских. Но я точно против того, чтобы ставить на повестку дня "русский вопрос" так, как это предлагают националисты. Кое-кто видит в этом противоречие. Я – не вижу. Я за русских, но это не значит, что я против украинцев, молдаван, азербайджанцев, чеченцев, евреев, таджиков и вообще людей других национальностей. Нет, не против. Тоже за".

Так Прохоров прояснил в  своем интернет дневнике  позицию "на тему отношения к националистам"  в связи  с большим количеством острых комментариев по этой теме к одной их его предыдущих записей.

По мнению лидера "Правого дела", "все самые страшные вещи, которые происходили с нашей страной – начиная от революции и кончая развалом Союза – были, на самом деле, в той или иной степени связаны с национальным вопросом. Как только его пытались решить в чью-то пользу за счет других, пусть даже не в открытую, в стране начинался хаос".

Прохоров подчеркнул, что "Россия исторически складывалась как многонационалия. И в Империи, и в Союзе были механизмы, которые балансировали национальные интересы. Проблема нормально решалась. И сейчас она разрешима".

Прохоров отмечает, что "на самом деле нет у наших людей друг к другу этнической неприязни", а есть проблема правопорядка "из-за того, кто как себя ведет".

По мнению Прохорова, "если брать Москву и область, то реальная причина конфликтов здесь"– " запредельная концентрация населения и конкуренция – за деньги, за жизненное пространство".

По мнению Прохорова необходимо выносить из Москвы ряд функций в другие регионы. "

"Станет посвободнее – станет поспокойнее", - отмечает Прохоров.

Также, по  мнению Прохорова правоохранительные органы недостаточно хорошо справляются с  вопросами  безопасности и правопорядка. "Сейчас в Москве на улице можно делать все, что угодно: парковаться как попало, мусор швырять, пить, испражняться, спать пьяным, баранов резать. Для меня это вещи одного порядка. Ничего из этого быть не должно. Причем баранов на улицах не должны резать не потому, что кто-то видит в этом экспансию ислама, а по элементарным нормам СЭС", - отмечает Михаил Прохоров  и приводит в пример  Турцию, страну, "где ислам доминирует. Но никто там на улицах баранов не режет. Никто". "И у нас не будут", - подчеркнул Прохоров.

По мнению. Прохорова, Кондопога, Манежная, Сагра –  это преступления, "которые можно было предотвратить. А раз случилось, то виновные должны быть наказаны. Строго по закону. Вне зависимости от национальности".  Прохоров отметил, что "все эти конфликты происходят из-за того, что не срабатывает как надо правоохранительная система" и подчеркнул, что " исходя из такого видения "Правое дело" будет решать любой вопрос межнациональных отношений".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru