Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     15.01.2013 11:21

"Архнадзор" требует отменить решение о строительстве нового здания Мосгордумы

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 января. Mossovetinfo.ru - Два исторических здания Ново-Екатерининской больницы (Страстной бульвар, д. 15/29, строения 4 и 8) снесли 1 января 2013 года не только без соблюдения необходимых документальных процедур, но и с грубым нарушением действующих постановлений Правительства России и Правительства Москвы, сообщает общественное движение "Архнадзор". 

"Работы по сносу этих зданий 1 января 2013 года производились в отсутствие действующего ордера Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), что является явным нарушением установленного Правительством Москвы порядка строительных работ", - в частности, говорится в заявлении. 

"Архнадзор" также отмечает, что снос этих здания является грубым нарушением требований Постановления Правительства РФ, так как они являются ценными градоформирующими объектами.

В связи с этим "Архнадзор" требует: 

- отменить решение городских властей Москвы о строительстве нового здания Мосгордумы на месте снесенных строений 3, 4 и 8 во вл. 15/29 по Страстному бульвару как противоречащее утвержденным Правительством Москвы в 2010 г. режимам использования и градостроительным регламентам территории. Новое строительство в объединенной охранной зоне и его проектирование являются незаконными, а расходование на это средств бюджета г. Москвы 
– нецелевым; 

- восстановить снесенные 1 января 2013 года исторические здания в порядке «применения специальных мер, направленных на сохранение и восстановление (регенерацию) историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия», в соответствии с требованиями п. 10, подпункт «а» Постановления Правительства РФ № 315 от 26.04.2008 г.; 

- установить и привлечь к ответственности виновных в производстве работ по сносу стр. 4 и 8 на территории Ново-Екатерининской больницы 1 января 2013 года в отсутствие действующего ордера ОАТИ г. Москвы, разрешающего эти работы; 

- провести служебное расследование по факту непредоставления участникам заседания Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам градостроительства на территории зон охраны объектов культурного наследия 26 декабря 2012 года информации о статусе строений 4 и 8 на территории Ново-Екатерининской больницы, утвержденных режимах использования земель и градостроительных регламентах данной территории. Необходимо установить, было ли это следствием умысла либо халатности. 

В "Архнадзоре" также сообщили, что информация, изложенная в данном заявлении, будет направлена в правоохранительные органы.

Как ранее сообщало ИА "Моссовет", на выполнение работ по реставрации с приспособлением исторических зданий "Екатерининской больницы" под нужды Московской городской Думы будет потрачено более трех миллиардов рублей. Работы должны быть завершены в ноябре 2014 года. Таким образом, следующий состав Мосгордумы должен будет въехать уже в новое здание.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru