Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     17.06.2009 15:03

"Единая Россия" отказала москвичам в проведении референдума.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мосгордума на своем заседании рассмотрела законопроект "Об инициативе по проведению референдума города Москвы". Фракция "Единая Россия" не поддержала принятие Постановления об одобрении проведения референдума .

Один из инициаторов референдума Сергей Удальцов  выступая в Мосгордуме сказал, что кроме вопроса о выборности мэра москвичами, инициаторы референдума, предлагают решение конфликтных вопросов по проблемам ЖКХ, мусоропереработки и это позволит также улучшить джизнь в городе, имидж власти.

По мнению Удальцова претензии, которые прислала прокуратура и Минюст - это просто отписка. Удальцов считает,что принимая решение об отказе в проведении референдума депутаты показывают, что они вольно или невольно отвергают любую инициативу избирателей.

Депутат Михаил Москвин-Тарханов в своем выступлении сказал, что нельзя поддерживать референдум по расплывчатым и неясным вопросам.

Фракции "КПРФ" и "Яблоко" поддержали  проведение  референдума, но их позиция не могла повлиять на решение Мосгордумы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru