Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     26.09.2012 22:41

"Эсеры" решили передать "мандат Гудкова" – Александру Тарнавскому

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 26 сентября. MOSSOVETINFO.RU - "Справедливая Россия" решила передать депутатский мандат Геннадия Гудкова члену центрального совета партии Александру Тарнавскому. "Президиум центрального совета партии принял решение передать мандат Тарнавскому Александру Георгиевичу. Мы выбираем его кандидатуру, так как он из первой тройки региональной группы, член партии с момента ее создания, он также является членом центрального совета. Президиум решил, что Тарнавский подчинится партийной дисциплине и примет любое решение", – говорится в сообщении пресс-службы партии.  

В то же время "эсеры" подтвердили свою принципиальную позицию о том, что "лишение любого депутата мандата решением большинства в ГД - антиконституционно". 

Напомним, что по закону партия может в течение 10 дней после того, как мандат стал вакантным, направить свое решение в Центризбирком. В ином случае мандат переходит тому, кто первый из списка соответсвующей региональной группы не отказывается от мандата. "Мандат Геннадия Гудкова" мог перейти экономисту Никите Кричевскому, который занимает второе место в избирательном списке. Кричевский ранее заявлял, что не откажется от места в Думе, "так как это было бы предательством интересов избирателей". В то же время Кричевский сообщал, что не собирается подчинятся решениям "Справедливой России", поскольку не является членом партии. Ранее ИА МОССОВЕТ отмечало, чтопередача мандата Н.Кричевскому "может "добить" московскую организацию справедливороссов".

Ожидается, что решение Центризбиркома по замещению "мандата Гудкова" будет принято до 3 октября включительно.

Справка ИА МОССОВЕТ (биографическая) ТАРНАВСКИЙ Александр Георгиевич

Управляющий директор, председатель Совета директоров ОАО "Волжская инвестиционная компания".
Родился 20 апреля 1960 г.; окончил юридический факультет Киевского государственного университета, кандидат юридических наук.
Работал научным сотрудником в Институте государства и права АН СССР.
С 1995 г. возглавлял Городской фонд пенсионного обеспечения.
С 1997 по 1999 г. - помощник заместителя председателя Комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ.
С 2000 г. по декабрь 2001 г. - генеральный директор благотворительного фонда "Забота и милосердие".С декабря 2001 по декабрь 2005 года – депутат Мосгордумы по 30-му избирательному округу в ЗАО Москвы. В Мосгордуме был заместителем председателя Бюджетно-финансовой комиссии, членом комиссий по экономической политике, городскому хозяйству, градостроительству, законодательству и безопасности, социальной политике, развитию предпринимательства, жилищно-коммунальному хозяйству, регулированию земельных отношений.
В 2006-2007 годах А.Тарнавский работал заместителем губернатора Кировской области по вопросам экономики и развития.


x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru