Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     17.05.2012 10:12

"ОккупайАбай" может получить статус постоянно действующего фестиваля ораторского искусства

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 мая, Москва, ИА МОССОВЕТ - В четверг муниципальное собрание Пресненского района города Москвы рассмотрит вопрос о придании переместившемуся на Баррикадную площадь с Чистых прудов лагерю оппозиции ("ОккупайАбай" – ред.) - статуса постоянно действующего фестиваля ораторского искусства.   

Как сообщил ИА МОССОВЕТ один из депутатов муниципального собрания района Пресненский, пожелавший остаться неназванным, - "Формально фестиваль будет способствовать развитию непарламентских методов демократии, развитию культуры общественных дискуссий и методов компромиссных решений". 

 Координаторы проекта обязаны будут совместно с сотрудниками полиции обеспечивать общественный порядок на Кудринской площади (перед высоткой на Баррикадной), в том числе: действие запрета на нахождение там лиц в нетрезвом состоянии и (или) распивающих спиртные напитки, строгий запрет на хождение по газонам. 

Организаторы "Фестиваля на Баррикадной" ожидают, что в ночь музеев с 19 на 20 мая на фестивале будет прочитано ряд лекций о московских музеях и культуре городского быта и затем эти лекции будут обсуждаться участниками. Ожидается, что в дальнейшем к мероприятиям "Фестиваля на баррикадной" может подключиться известный галерейщик Марат Гельман, поскольку его помощница по Общественной палате РФ – Елена Ткач, является депутатом муниципального собрания района Пресненский и активно поддерживает идею "Фестиваля на Баррикадной". 

 Напомним, что в муниципальном собрании Пресненского района города Москвы представители "Единой России" имею около трети голосов. Для принятия решения о проведении "Фестиваля на Баррикадной" необходимо простое большинство голосов. В компетенцию районного собрания входят вопросы организации досуга населения, культурно-массовых мероприятий. 

Напомним, что  местное самоуправление в Москве - признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность местного сообщества (жителей внутригородского муниципального образования) по решению вопросов местного значения непосредственно или через органы местного самоуправления.  

На территории района Пресненский находятся: Здания Правительства РФ, Правительства Москвы (Н.Арбат 36), Москва-Сити, Зоопарк, посольство США, ряд других посольств, министерств. Территория района была центром революционных событий, столкновений в 1905 и 1993 годах. Напомним также, что Кудринская площадь в Москве ранее, около 70 лет, носила название Площадь Восстания. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru