Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     09.11.2012 11:34

"Яблоко": решение о демонтаже объектов торговли должен принимать только суд

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  палатки  Яблоко 

9 ноября. Mossovetinfo.ru - В партии "Яблоко" считают антиконституционным принятие регламента, который позволит упростить процедуру принятия решений о демонтаже объектов торговли, которые не включены в схему официального размещения. По этому регламенту, решение о демонтаже можно принять в течение восьми дней.

"В Москве находятся несколько тысяч нестационарных объектов торговли, которые не вошли в новые схемы размещения, которые ранее размещались на законных основаниях, и имели все необходимые документы", - в частности, говорится в заявлении Московского регионального отделения партии "Яблоко".

"Новый порядок принятия решений антиконституционен, так как подменяет законное судопроизводство. Только суд может определить, что строение возведено незаконно, и принять соответствующее решение о сносе. Никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда", - подчеркивается в заявлении.

В "Яблоке" также отмечают, что "действия, связанные с реализацией регламента, нарушают права предпринимателей, ухудшают инвестиционный климат и наносят ущерб экономике Москвы в целом".

В обосновании к постановлению, опубликованном на сайте Правительства Москвы 7 ноября, говорится, что ранее "на снос объекта в судебном порядке уходило до полугода".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
палатки  Яблоко 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru