Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     13.07.2009 14:53

Сегодня «Правое дело» опубликовало предвыборную программу на выборах в Мосгордуму.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Проект предвыборной программы партии "ПРАВОЕ ДЕЛО" на выборах в Московскую городскую думу опубликован сегодня (13.07.2009) на официальном сайте партии.

Документ подписали:

Председатель Московского городского отделения партии "ПРАВОЕ ДЕЛО" Игорь Трунов

Сопредседатель партии Георгий Бовт

Сопредседатель партии Леонид Гозман

Член Федерального политсовета Борис Надеждин

Член ФПС, член политсовета Московского городского отделения партии Андрей Нечаев

Московская платформа:
Правительство Москвы - под контроль москвичей!

Проект предвыборной программы партии "ПРАВОЕ ДЕЛО" на выборах в Московскую городскую думу

 


Мы требуем политической реформы:

- Восстановить прямые выборы мэра Москвы. Для этого провести городской референдум и побудить Мосгордуму выступить с этой законодательной инициативой.
- Ввести прямые выборы префектов округов.
- Ограничить длительность полномочий для мэра и префектов двумя сроками по 4 года.
- Возрастной ценз для кандидата на пост мэра - 65 лет.

Когда Ю.М. Лужкова избирали москвичи, он больше прислушивался к мнению избирателей и именно с этим были связаны его главные достижения, которых мы не отрицаем. Запрет прямых выборов и продление полномочий мэра привели к повсеместной чиновничьей вседозволенности, клановости, монополизации целых секторов московской экономики, коррупции и резкому падению эффективности городского управления.

Мы требуем равенства перед законом для всех:

- Ликвидировать монопольное положение приближенных к мэрии компаний на московском строительном рынке.
- Обеспечить равный и открытый доступ на строительный рынок всех подрядчиков и застройщиков на основе открытых конкурсов.

Монополизация и коррупция в любой отрасли всегда ведут к раздуванию цен и снижению качества товаров и услуг.

Мы требуем открытости и прозрачности городской власти:

- Расследовать деятельность всех приближенных к мэрии подрядчиков и фирм на предмет завышения цен и коррупционного сговора.
- Особое внимание - группе компаний «Интеко», руководимых супругой мэра Еленой Батуриной.
- Впредь вся деятельность мэрии и префектур должна находиться под жестким контролем Мосгордумы.

Г-жа Батурина стала самой богатой российской предпринимательницей именно в годы правления своего мужа. Мы видим здесь явный конфликт интересов и нарушение целого ряда этических норм.

Мы требуем решить проблему пробок:

- Запретить - реально, а не на словах - точечную застройку в ущерб качеству жизни москвичей.
- Ввести новые общегородские нормативы строительства, соответствующие современным требованиям по подъездным путям, парковкам, садово-парковым территориям.
- Ввести обязательную общественную экспертизу нового строительства.
- Ввести систему компьютерного регулирования интенсивности движения.
- Провести общегородской референдум с тем, чтобы побудить Мосгордуму выступить на федеральном уровне с законопроектом о запрете всех преимуществ на дорогах чиновникам («мигалок»), кроме президента, премьер-министра, а также машин «скорой помощи», милиции, пожарной службы и МЧС. Равные права на дорогах всем жителям Москвы!

Москва задыхается от пробок. В этом виновно неэффективное правительство Москвы, позволяющее вести хаотичную «точечную» застройку без соответствующего развития инфраструктуры, обустройства парковочных мест, расширения подъездных путей. Эти ошибки надо учесть
.

Мы требуем решить проблему парковок:

- Создать городскую парковочную службу. Главная задача - не только сбор штрафов и эвакуация, но и обустройство и обслуживание парковок как в центре города, так и во всех микрорайонах.
- Разрешения и запреты на парковку должны учитывать разницу движения в рабочее или ночное время, в будни или выходные.
- Предоставить москвичам приоритетное право на бесплатную парковку по месту жительства.
- Разработать и запустить городскую программу гаражного и парковочного строительства с целью обеспечения автомобилистов доступными по ценам парковками в каждом микрорайоне.
- Каждая новая квартира должна иметь минимум два машиноместа на семью. Предельная стоимость машиноместа должна регулироваться городским законодательством.
- Запретить строительство офисов, общественных учреждений, торговых центров без обустройства должного количества парковочных мест, преимущественно подземных.

Отсутствие парковок - это проблема не только самих автомобилистов. От нее страдают все: автомобилями забиты тротуары, газоны, детские площадки. Из-за неправильно припаркованных машин не может проехать общественный транспорт. Все это увеличивает интенсивность движения, создавая пробки и загазованность.


Мы требуем реконструкции и строительства новой городской дорожной сети:

- Провести расследование системы ценообразования в дорожном строительстве, где каждого километр Четвертого транспортного кольца будет обходиться московскому бюджету в четыре раза дороже, чем самые дорогие европейские дороги и даже адронный коллайдер.
- Заказывать строительство дорог на основе прозрачных конкурсов с равным доступом для всех подрядчиков.
- Реконструировать дорожную сеть в соответствии с современными техническим требованиями: использовать современные морозостойкие материалы, обустраивать «карманы» и отдельные полосы для общественного транспорта, ввести систему компьютерного регулирования интенсивности движения.

Все эти технологии широко применяются во всем мире, и даже во многих городах России, но только не в Москве. Потому что удешевление строительства и повышение качества дорожной сети приведет к снижению расходов бюджета, а значит - объема взяток и откатов. Нынешней городской власти это не выгодно.


Мы требуем навести порядок с трудовыми мигрантами:

- Инициировать введение на федеральном уровне трудовых виз для гастарбайтеров: они должны выдаваться за пределами России при наличии приглашений от конкретного работодателя на ограниченный срок.
- Условием для въезда в Россию по трудовой визе должен стать денежный залог в размере, достаточном для депортации в случае потери работы или нарушения российских законов.
- В то же время - отменить обязательную разрешительную регистрацию в Москве для российских граждан и туристов, приезжающих без целей трудоустройства.

Москва наводнена гастарбайтерами и мигрантами. Как правило, они с трудом интегрируются в московскую городскую культурную среду, места их поселения являются очагами антисанитарии и криминала. Избыточная дешевая и нелегальная рабочая сила резко снижает общие требования к трудовым стандартам. Все это выгодно чиновникам московского правительства и правоохранительным органам, которые кормятся взятками, поборами и покрыванием использования труда нелегальных мигрантов.

Мы требуем общественного контроля над милицией:

- Каждый начальник ОВД должен проходить процедуру согласования своей кандидатуры с органами местного самоуправления, регулярно отчитываться перед жителями, а также декларировать свои доходы и имущество, как и своих родственников.
- Участковые милиционеры также должны регулярно проходить процедуру общественных слушаний и отчетов.

Майор Евсюков неопровержимо доказал: городская система охраны порядка, сросшаяся с властью, прогнила насквозь. Недоверие со стороны граждан должно быть основанием для снятия с должности милицейского начальника на любом уровне.


Мы требуем своего права на независимый суд:

- Вывести суды и судей из материально-финансовой зависимости от московских властей.
- Суды должны на 100% финансироваться федеральным бюджетом.

Правительство Москвы уже давно не проигрывает в судах, когда граждане предъявляют ему свои законные требования.

Мы требуем эффективной работы чиновников с гражданами:

- Повсеместно внедрить электронный документооборот и прозрачную систему коммуникаций граждан с органами власти через интернет или по почте.
- При необходимости личного присутствия - ввести систему записи на определенное время по интернету и телефону.
- Установить системы видеонаблюдения во всех местах работы чиновников с гражданами.
- Ввести принцип «одного окна»: по одному вопросу гражданин должен обращаться лишь однажды и в одно ведомство, а не бегать и собирать справки по разным конторам. Собирать документы должно это ведомство, куда обратился гражданин.

Огромные очереди, неудобные для граждан часы приема, неприспособленность помещений, отсутствие информации, запутанность бюрократических процедур - все, что создает для граждан неудобства - позволяет чиновникам наживаться на взятках.

Мы требуем права покупать услуги ЖКХ у того, кто лучше умеет их оказывать:

- Реформировать ЖКХ: создать открытый и прозрачный конкурентный рынок с равным доступом для всех частных подрядчиков.
- Ликвидировать сложившиеся монополии на рынке услуг ЖКХ в лице муниципальных предприятий, передать их функции на рыночных условиях частным и акционерным компаниям.
- Распределять бюджетные средства на модернизацию объектов только на основе прозрачных конкурсов.
- Ввести минимальный стандарт качества услуг ЖХК и прозрачную тарифную сетку. Запретить повышение тарифов без соответствующего повышения качества услуг. Установить за счет городского бюджета индивидуальные счетчики учета расхода воды с тем, чтобы прекратить практику, когда граждане оплачивают текущие трубы, бесхозяйственность жилищно-коммунальных организаций и прямое воровство.
- Продолжить приватизацию жилья.
- Товарищества собственников жилья должны получить право распоряжаться придомовой территорией в интересах жителей.

Без модернизации и реформы жилищно-коммунальное хозяйство Москвы ждет катастрофа.

Мы требуем правды:

Хватит мифов о том, что Лужков много сделал для Москвы.

- У него уже 17 лет такая работа - много делать для Москвы.
- Бюджет Москвы - 1,53 трлн. рублей. Для сравнения: бюджет Санкт-Петербурга - 336 млрд. рублей, Нижнего Новгорода - 27 млрд. рублей. При таких возможностях ничего не делать для Москвы очень трудно.
- Одни и те же депутаты сидят в Московской городской думе по 2-3 срока, а 6 человек, включая председателя, - 4 срока подряд. Все они покорно голосуют за все, что предлагает правительство Москвы.

Реальный результат деятельности Лужкова:

- Москва занимает одно из последних мест в мире среди столиц индустриальных стран по качеству жизни и одно из первых мест по дороговизне жизни.
- Реальный размер пенсий в соотношении со средней зарплатой ниже, чем в целом по России.
- В ближайшие годы Москве грозит транспортный коллапс и техногенная катастрофа.


ПРАВОЕ ДЕЛО:
Москве нужна новая, честная и эффективная власть!


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru