Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     21.03.2011 09:29

Шаймиев: У "Единой России" " все еще нет своего лица"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21.03.2011, - Бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев намерен выйти из высшего совета "Единой России". Об этом Шаймиев - заявил в эксклюзивном интервью газете "Ватаным Татарстан", выходящей на татарском языке.

Также Шаймиев, - один из основателей "партии власти",  сказал, что   " у  "Единой России", владеющей большинством голосов в Госдуме, нет необходимого влияния на экономику и политику страны".  "Вот о чем надо думать. Она ("Единая Россия" – ред.) принимает решения в Госдуме, но ей не хватает своей позиции и твердости в осуществлении своих программных целей, у нее все еще нет своего лица", – заявил Шаймиев. По мнению Шаймиева, "Единая Россия" "до сих пор в некоторых политических направлениях тянется в левую сторону, в нишу коммунистов".

Следует отметить, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков, как и Шаймиев, стоявший у истоков партии "Единая Россия" и около 10 лет бывший в ее руководстве, сразу же после своей вынужденной отставки с поста мэра, - вышел из партии и резко негативно отозвался о партии:

Лужков, отметив, что он является одним из основателей партии "Единая Россия", сказал, что "партия власти" несамостоятельна и является партией "низкого потенциала и низкого интеллектуала". Лужков сказал, что "крылатая фраза дума не для дискуссий" его повергла в "даун полный". "Это партия-служанка, Я из нее вышел. Не сожалею", – сказал Лужков.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru