Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     10.06.2009 19:57

Школьники и другие участники группы «МОБ 88» лишены свободы.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Суд установил, что соучастники и иные неустановленные следствием лица, являясь активными членами неформальной молодежной группы «МОБ 88», испытывающей ненависть и вражду к гражданам иных национальностей, их образу и укладу жизни, семейно-бытовым отношениям, культуре, нравам и обычаям, вступили между собой в преступный сговор на совершение насильственных противоправных действий.

15 февраля 2008 года в вечернее время на улице Ставропольской столицы подростки напали на жителя Таджикистана разнорабочего строительной фирмы 23-летнего Муслима К. и подвергли его избиению. Кроме того, Дмитрий Б. нанес потерпевшему не менее восьми ударов ножом.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Люблинского районного суда столицы в отношении жителей Москвы учащихся средних общеобразовательных школ 16-летних Дмитрия Б., Михаила Т., Дмитрия Б., 17-летнего Ярослава Ш. и учащегося медицинского училища 19-летнего Павла Табачкова, виновных в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотиву национальной ненависти по предварительному сговору группой лиц).

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы: несовершеннолетним членам группы - на срок от 3 до 4 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а Табачкову – на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судебной коллегией по уголовным делам Московского городского суда приговор оставлен без изменения. Об этом  сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru