Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     25.12.2008 12:01

Содержания листовок НБП разбросанных в феврале в кинотеатре «Художественный», признано судом экстремистским.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как сообщалось ранее, 11 февраля 2008 года Андрей Никитин, причисляя себя к активным членам межрегиональной общественной организации «Национал-большевистская партия», зная о том, что деятельность организации запрещена решением Московского городского суда,  с целью пропаганды идей национал-большевизма, в помещении столичного кинотеатра «Художественный» разбрасывал листовки, написанные от имени НБП и содержащие экстремистские идеи, обвинения в адрес Президента Российской Федерации, а также призывы к изменению существующего в России государственного строя.

Приговором мирового судьи района Арбат города Москвы он был признан виновным в участии в деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Кроме того, с учетом заключения экспертизы, проведенной специалистами Российского института культурологии, Пресненским районным судом столицы содержание листовок признано экстремистским.

Об этом сообщает Прокуратура Москвы.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru