Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     06.10.2009 02:08

Совет при Президенте РФ просит проверить движение «Наши».

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Cовет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека выступил с заявлением по поводу ситуации вокруг журналиста Александра Подрабинека. Совет выразил беспокойство по поводу действий "Наших" и потребовал обеспечить безопасность журналиста и проверить "деятельность движения "Наши" на предмет ее соответствия требованиям закона о некоммерческих организациях и противодействии экcтремизму". Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» (06.10.09, "Наши" вызвали беспокойство при президенте // Совет по правам человека требует проверить действия движения).

"На последнем заседании совета 29 сентября к нам обратились правозащитники с информацией, что идет давление на семью журналиста,— пояснила "Ъ" председатель совета при президенте Элла Памфилова.— Хотя мы не поддерживаем ни форму, ни суть его заявлений, мы решили высказаться". Госпожа Памфилова считает, что заставить журналиста ответить можно в правовых рамках, но давить на семью, угрожать ей нельзя. "У нас есть все основания просить проверить деятельность "Наших", исходя из материалов, которые к нам приходят",— отметила госпожа Памфилова.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru