Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     06.08.2019 12:33

СПЧ обратится в Генпрокуратуру, СК и МВД в связи с действиями силовиков на акциях оппозиции в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 августа. Mossovetinfo.ru – Совет по правам человека намерен направить обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет России, МВД и Росгвардию в связи с действиями правоохранителей в ходе протестных акций в Москве 27 июля и третьего августа, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

По словам Федотова, СПЧ принял решение направить обращения в указанные ведомства, с целью установить, насколько корректны и оправданы были массовые задержания в ходе несанкционированных акций.

При этом Федотов отметил, что в ближайшее время СПЧ не намерен делать каких-либо публичных заявлений по поводу протестных акций в Москве.

Несогласованные акции оппозиции прошли в Москве 27 июля и 3 августа. Участники акций требовали допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции, которым было отказано в регистрации. По данным МВД в ходе акции 27 июля было задержано более тысячи человек, в ходе акции 3 августа – около 600 человек.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru