Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     11.09.2009 11:55

«Спецоперация «Московские выборы» проходила с ужасающей наглостью.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Новая газета» публикует полемику по проблеме отказа в регистрации кандидатов от оппозиции на выборах в Мосгордуму (11.09.09, Либералов кинули на те же грабли // Выборы в Мосгордуму: технологический инфантилизм или снятие неугодных? Полемика с переходом на личности).

Денис Дворников, член Окружной избирательной комиссии 11 г. Москвы с правом решающего голоса, ответственный секретарь ассоциации «Гражданский контроль» считает, что «технологический инфантилизм» в работе оппозиционеров обнажает не просто кризис, а катастрофу либеральной идеи, которая сегодня не может полноценно опираться ни на одну из действующих политических структур. «Как же можно самим себе устраивать «детский мат», облегчая работу обоим политическим оппонентам, чей совокупный креатив блуждает вокруг периферийного гей-клуба?!», - риторически обращается к оппозиционерам Дворников.

Ольга Шорина, руководитель информационной службы движения «Солидарность» высказывает мнение, что «спецоперация «Московские выборы» проходила с ужасающей наглостью. По работе окружных избирательных комиссий можно проследить, когда они получали указание свыше на снятие. Это произошло 1 сентября. Многие кандидаты (не только от «Солидарности») отметили, что в этот день руководство всех окружных избиркомов отлучалось на несколько часов в Мосгоризбирком — к начальству. За этим последовали те самые фантастические протоколы о браковке более 100% подписей. Избиркомы при этом не комментировали свои решения, а просто штамповали бумажки. Все более поздние решения, вынесенные избиркомами 2-4 сентября, уже проходили по классической схеме снятия неугодных кандидатов: заявляется о недействительности 20—30% подписей, а кандидату не предоставляют возможность ознакомиться с забракованными подписями — чтобы не оспорил.

Главное, что, вынося такие решения в отношении неугодных московским властям кандидатов, избиркомы отказывали им в равенстве, которого требует избирательное законодательство».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru