Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     03.12.2008 15:53

Только 11% россиян полагают, что отечественное культурное наследие поддерживается в хорошем состоянии.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  ВЦИОМ  памятники 

Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) о том, как россияне оценивают состояние памятников архитектуры, можно ли их передавать в частные руки, и если да, то при каких условиях.    

 По мнению большинства россиян, состояние памятников архитектуры оставляет желать лучшего. 60% опрошенных считают, что памятники архитектуры находятся в плохом состоянии, поскольку государство практически не следит за ними.

 Могут ли власти обеспечить надлежащий уход за памятниками архитектуры? Вполне могут, считают 60% респондентов. Но этому мешает нехватка финансирования (уточнили 12% опрошенных), отсутствие контроля за расходованием средств (4%) или даже… желания заниматься этим вопросом (8%)!  

 Допустима ли передача исторических зданий в частные руки при сохранении государственного контроля? 41% россиян считают, что допустима, но при условии, что инвестор готов взяться за восстановление разрушающегося памятника. Ещё 16% респондентов считают, что подобная практика вполне нормальна, так как у государства все равно нет денег на содержание исторических зданий. 35% россиян думают, что исторические здания все же должны остаться в государственных руках. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
ВЦИОМ  памятники 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru