Общество     13.01.2021 09:56

ЦБ РФ рассказал, зачем нужны новые правила контроля наличных расчетов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 января. Mossovetinfo.ru – Вступившие в силу правила контроля наличных расчетов не несут в себе существенных изменений, а призваны лишь облегчить составление банковской отчетности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

Новые правила вступили в силу с 10 января. Они предусматривают обязательный контроль почтовых переводов и снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона на сумму от ста тысяч рублей, а также расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью от трех миллионов рублей.

Новые правила позволят разделить между финансовыми институтами данные об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Кроме того, новые правила позволят снять нагрузку с самих клиентов финансовых организаций, в частности по запросу у них дополнительных документов и информации по операциям, которые были выявлены финансовыми организациями, но совершались при этом клиентами в других финансовых организациях.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru