Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     25.01.2012 10:49

ЦИК передал "Яблоку" протокол проверки подписей Явлинского

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 января. Москва. – MOSSOVETINFO.RU – Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ передала уполномоченному представителю кандидата в президенты России Григория Явлинского протокол и ведомости проверки подписей в его поддержку, а также сами подписи, признанные недостоверными.   По результатам двух проверок выявлено около  25% недействительных подписей. 

В течение двух суток партия "Яблоко" имеет право представить на заседании ЦИК комментарии и возражения к протоколу проверки. Секретарь ЦИК Николай Конкин минувшим днем заявил журналистам, что "в конце недели ЦИК проведет заседание, на котором будет официально отказано в регистрации Григорию Явлинскому".   

Григорий Явлинский и многие политики считают намерение ЦИК не зарегистрировать Явлинского  "сугубо политическим" и "не имеющим никакого отношения к  подписям и их качеству".

По мнению Геннадия Зюганова, высказанному во вторник на пресс-конференции в Госдуме, - господин Чуров вообще не имеет права никого отстранять от выборов, потому что складывается впечатление, будто он возглавляет не Центральную избирательную комиссию, а комиссию по фальсификации.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru