Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     09.02.2009 09:55

Турецкие строители покидают Москву.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Сергей Омельченко в  интервью «Российской газете» сообщил, что «две крупные фирмы - турецкая "Энка" и российская, но тоже с турецким капиталом - "Мебе" официально объявили, что, завершив начатые объекты, новыми заниматься не собираются. Значит, уехали или сидят на чемоданах турки. Те, кто попробовал найти работу на строительстве дач, наверняка успели убедиться, что и это дело не выгорит: сооружение большинства загородных особняков тоже в основном приостановлено». (Российская газета, 09.02.2009, Москва, до востребования // Среди уволенных с работы четверть составляют немосквичи ракурс).

По данным  газеты «практически обнулился» спрос  на услуги нянь, гувернанток, а их обсуждаемая зарплата сократилась вдвое.

Руководитель департамента труда и занятости столицы Олег Нетеребский высказал мнение, что «повторения прежней ситуации, когда сюда кто хотел, тот и ехал, мы все равно больше не допустим. Москва уже добилась сокращения квоты на трудовую силу из числа иностранцев. Пусть не вдвое, как мы предлагали, а с 500 тысяч до 397 тысяч. Но все равно это намного лучше, чем было в прошлом году, когда на учет в управление Федеральной миграционной службы по городу Москве встали 1 миллион 800 тысяч человек, а за разрешениями на работу пришли 275 тысяч. Вот и гадай, что делали эти полтора миллиона бойцов невидимого фронта - кого-то насиловали или где-то вкалывали, избавляя работодателей от уплаты налогов".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru