Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     23.07.2011 12:29

Тысячи жителей Зюзино требуют сменить главу управы и префекта

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU – В ближайший понедельник около префектуры Юго-Западного административного округа Москвы (ЮЗАО) состоится объединенный митинг жителей ЮЗАО "За отставку префекта ЮЗАО Челышева".

Ранее в адрес мэра Москвы Сергея Собянина было направлено письмо "о смене власти в Зюзино на народную команду", под которым было собрано больше 2 тысяч подписей.

Сбор подписей в адрес мэра Москвы проходил под лозунгами:

- Довольно властям рассматривать наш район как свою вотчину!
- ДЕЗ Зюзино неправомерно списывает расходы на ЖКХ!
- "Благоустройство" на 100 млн. рублей – показуха за счет бюджета!Нет "антинародным" гаражам!
- Власти не решают проблемы с гастарбайтерами!
- Просьбы жителей о ремонте домов игнорируются!
- Нынешние власти скрывают от жителей информацию!

Как сообщила ИА МОССОВЕТ муниципальный депутат района Зюзино Наталья Чернышева, в ответ на это письмо Собянину ее вызывали в Правительство Москвы и сказали, что "если сменить власть в одном районе на народную, то и другие районы захотят того же".

Говоря о проблемах взаимодействия с властью, Чернышева сообщила ИА МОССОВЕТ, что, несмотря на настойчивые требования получить акты по домам, в которых на ее избирательном участке проведено благоустройство, ей это не удается, поскольку акты "втихую" согласованы с другими лицами у которых, вероятно, есть доля в бизнесе по благоустройству.

Чернышева отмечает, что обращения активистов в правоохранительные органы не обеспечивают должного результата, а Контрольно-счетная палата Москвы "боится проверять систему". Жители округа требуют независимого расследования деятельности властей ЮЗАО и их подотчетности народному контролю.

По мнению Чернышевой, московским властям и жителям города в ходе мероприятий по присоединению значительных территорий Московской области надо не только говорить о гарантиях тем, кого присоединят к Москве, но и распространить на Москву тот полезный опыт и те реальные права и возможности муниципальных образований, которые уже есть в Московской области. Вместе с тем Чернышева отметила, что "депутаты от "Единой России" вряд ли будут это приветствовать, - они не для того пришли во власть"…

Московские же муниципальные депутаты, как сказала Чернышева, когда стоит вопрос о защите прав населения, - "по полгода и более добиваются элементарной информации, находящейся в их Управе, муниципалитете".

Объединенный митинг жителей ЮЗАО состоится в понедельник 25 июля 2011 около префектуры ЮЗАО по адресу Севастопольский проспект, д.28, к.4 в 16:00 (чтобы застать чиновников на работе). К инициативе жителей Зюзино в последнее время присоединились активисты других районов ЮЗАО (Черемушки, Ясенево, Гагаринский, Теплый Стан).

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru