Общество     30.07.2020 15:51

У ЦИК нет данных о двойном гражданстве депутатов Госдумы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 июля. Mossovetinfo.ru – На момент регистрации в качестве кандидатов в депутаты Госдуму в 2016 году, ни один из нынешних депутатов Госдумы не имел двойного гражданства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Центризбиркома Эллу Памфилову.

При этом, проверка наличия второго гражданства у действующих депутатов не входит в компетенцию ЦИК, заявила Памфилова.

«При всем уважении к Государственной думе мы можем только поделиться информацией, которую собирали в 2016 году при регистрации кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва», - отметила глава ЦИК.

Памфилова также сообщила, что при регистрации кандидатов в депутаты ЦИК исходит из презумпции доверия. Ответственность за достоверность предоставленных сведений лежит на самих кандидатах. Если человек был допущен к выборам, значит на момент регистрации у ЦИК не было информации о наличии у него второго гражданства или вида на жительство в другой стране.

Ранее сообщалось, что спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил провести проверку наличия двойного гражданства у ряда депутатов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru