Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     10.10.2012 15:32

Участница группы Pussy Riot Самуцевич вышла на свободу

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  суд 

10 октября. Mossovetinfo.ru - Московский городской суд постановил освободить в среду участницу группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич. Реальный срок был заменен ей на условный.

В самом начале заседания Самуцевич, которую представляли два новых адвоката, попросила рассмотреть свой приговор отдельно от двух других участниц группы, поскольку она фактически не принимала участия в панк-молебне в храме Христа Спасителя. Адвокаты отметили, Самуцевич не успела зайти на амвон храма и была остановлена на подступах к нему.

Московский суд учел это обстоятельство и постановил заменить девушке реальный срок на условный. В остальном приговор в отношении нее остался в силе. В случае если она совершит какое-нибудь новое правонарушение, то реальный срок ей могут вернуть.

Приговор в отношении двух других участниц группы — Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой — остался без изменения. Им предстоит отбыть два года в колонии общего режима за исполнение танца и песни в храме Христа Спасителя.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
суд 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru