Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     27.07.2009 13:46

В Кремле уже знают, сколько мандатов должна получить «Единая Россия» в Мосгордуме,

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Выборы в Мосгордуму пройдут 11 октября, но Кремль уже сейчас пытается решить главную политическую задачу кампании: победить, но не отдать мэру Москвы Юрию Лужкову слишком много в обмен на его поддержку. Об этом сообщает новостной бизнес ресурс «СЛОН» («7.07.2009, Лужков ждет предложения из Кремля).

Сколько мандатов должна получить «Единая Россия» уже понятно, но как правильно получить нужный результат, в Кремле пока не решили. Ситуацию осложняет и то, что московские выборы в администрации президента считают показательными, а больших процентов партия власти в столице никогда не получала.

По мнению издания, в настоящее время между Лужковым и Кремлем «идет торг» по вопросу состава избирательного списка: «сам мэр занял выжидательную позицию и тянет время, надеясь, что в последний момент сможет выторговать побольше: может быть, даже гарантии поддержки своему преемнику в 2011 году».

Также одним из «пунктов торга» называют вопрос о том, кто возглавит следующую Мосгордуму и будет ли в ней вообще нынешний спикер Владимир Платонов, который уже получил более худший округ, чем имел ранее и может не попасть ни в городскую часть списка, ни в Мосгордуму. Одной из причин такого положения называют конфликт между Платоновым и Метельским.

Издание  считает, что московские  единороссы на нынешних выборах получат менее  мест, чем н предыдущих.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru