Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     06.10.2010 10:25

В Мосгордуме намерены запретить курение на лестничных клетках жилых домов

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

06.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU – Профильная Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы, чтобы защитить «пассивных курильщиков» от дискриминации, разработала законопроект "О защите населения Москвы от табачного дыма". Пока его основные положения держатся в тайне, но известно, что документ планирует существенно расширить список запретных для курения мест, в которые, возможно, попадут даже лестничные клетки многоквартирных домов. Об этом сообщает сегодня «Московский комсомолец» ( 06.10.2010, Курить — соседям вредить / Москвичам могут запретить дымить на лестничной клетке. Екатерина Пичугина).

 Как реально можно запретить курение на лестничной клетке, разработчики законопроекта не сообщают. Пока добиться этого можно лишь на уровне самоуправления - после общего собрания жильцов подъезда, сбора подписей и т.д. Возможно, после появления официального законопроекта гонять курильщиков можно будет уже с помощью милиции. На следующей неделе законопроект рассмотрят на комиссии, после чего планируется вынести его на рассмотрение столичного парламента.

 По оценке экспертов, 17% смертей в России вызвано потреблением табака, и эта цифра постоянно растет.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru