Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     17.11.2009 12:09

В Москве застрелен антифашист Иван Хуторской (Ваня Костолом).

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По данным Следственного комитета, 16 ноября 2009 около 20 часов 40 минут неустановленное лицо в подъезде дома 2 по улице Хабаровской на Востоке Москвы выстрелило из огнестрельного оружия в гражданина 1983 года рождения. От полученного ранения в области головы потерпевший скончался на месте происшествия. Известно, что в 2005 году погибший дважды подвергался нападениям именно в связи с участием в антифашистском движении.

По данным ИТАР-ТАСС, на место преступления выезжал руководитель Следственного комитета по Москве Анатолий Багмет. ИТАР-ТАСС сообщает, что убит 26-летний Иван Хуторской.

19.10.2009 года "Русский Newsweek" сообщал: «Война между фашистами и антифашистами продолжается. Стадия массовых драк в общем миновала, теперь это индивидуальные ликвидаторские акции. Последней жертвой неонацистов стал антифашист Илья Джапаридзе (Голова), которого зарезали в Москве 28 июня. Иван Красный, один из администраторов сайта redskins.ru, говорит, что конфронтация «максимально жесткая» и по несколько человек гибнет каждый год с обеих сторон. «Все ходят с оружием. Травмат у меня оформлен, сейчас смотрю, где можно купить бронежилет», - говорит Иван.» ("Русский Newsweek", Чтоб чужие боялись // В Москве прошел первый турнир по боям без правил среди активистов-антифашистов).

На сайте redskins.ru размещено следующее сообщение товарищей убитого: «Вечером, 16 ноября погиб наш друг и товарищ Иван Хуторской, известный как Ваня Костолом. Ему было 26 лет. Ваня был одним из основателей московского R.A.S.H. (Red and Anarchist Skinheads) – содружества скинхедов антифашистов с левыми политическими убеждениями. Он был добрым и отзывчивым человеком, всегда был готов прийти на помощь друзьям в любой ситуации. В наше смутное время этот человек для многих был примером несгибаемой воли и мужества. Иван до конца оставался предан своим убеждениям. Его уважали друзья и боялись враги. Он ценил дела, а не слова. Виновные ответят. Мы сделаем для этого все возможное. Наш долг продолжать дело начатое им.».



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru