Общество     09.12.2020 11:04

В НИЦ им. Гамалеи рассказали, нужно ли отказываться от алкоголя при вакцинации от COVID-19

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 декабря. Mossovetinfo.ru - При вакцинации от коронавируса отказ от алкоголя необходим в течение 3 дней после получения каждой из доз вакцины, сообщает ТАСС со ссылкой на главу НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

По словам Гинцбурга, о полном отказе от алкоголя на весь период вакцинации речь не идет, необходимо лишь разумное ограничение. Гинцбург также подчеркнул, что подобные ограничения необходимы при любой другой вакцинации.

«Тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола».

Гинцбург отметил, что злоупотребление алкоголем в период вакцинации может сильно снизить иммунитет, а также заметно снизить эффективность вакцины или вообще сделать вакцинацию бессмысленной.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что полностью прекратить употребление алкоголя необходимо минимум за две недели до первого укола. В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что полноценный иммунный ответ на вакцину от коронавируса формируется 42 дня. В этот период также необходимо соблюдать меры предосторожности, в том числе ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru