Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     05.03.2012 15:06

В половине Войковского района Москвы из-за конфликта на муниципальных выборах могут быть отменены итоги президентских выборов

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 марта, Москва, MOSSOVETINFO.RU - В результате разворачивающегося конфликта вокруг муниципальных выборов в Войковском районе Москвы могут быть поставлены под сомнения итоги президентских выборов минимум на половине участков Воцковского района. В настоящее время УИК №247 не смогла подвести итоги выборов в муниципальное Собрание Войковское района и признала выборы на данном участке недействительными.

Как сообщил ИА МОССОВЕТ один из кандидатов в депутаты муниципального собрания по второму многомандатному округу Войковского района Александр Закондырин, широко известный по юридической поддержке поселка "Речник", 9 из 15 членов УИК № 254 покинули избирательный участок не досчитав бюллетени. Кроме того, по словам Закондырина, члены УИК №251 под видом сдачи протокола об итогах голосования по президентским выборам уехали в ТИК и так не вернулись на избирательный участок, "оставив наблюдателей на избирательном участке в гордом одиночестве".

Также наблюдатели зафиксировали, что Председатель УИК №264, заместитель главы управы Войковского района, Эдуард Федореев во время подсчета голосов лично проставлял галочки в незаполненных избирателями бюллетенях за кандидатов "самовыдвиженцев" от "Единой России" Эдуарда Асланяна и Николая Смыслова.

Как стало известно ИА МОССОВЕТ, в ночь голосования Председатель ТИК Войковского района г. Москвы Лариса Осипова заявила, что не контролирует ситуацию с подсчетом голосов и готова уйти в отставку.

Примерно в 10 часов утра в понедельник 5 марта представители ТИКа Войковского района сообщили кандидатам в депутаты муниципального Собрания Войковского района от партии "Справедливая Россия", что не будут производить подсчет по спорным участкам и не могут подвести итоги муниципальных выборов. При этом из 9 УИКов по многомандатному избирательному округу №1 по выборам депутатов муниципального Собрания Войковского района в систему ГАС выборы внесены данные по 6 избирательным участкам, на которых побеждают кандидаты от партии «Справедливая Россия» Александр Закондырин и Николай Епифанов.

ТИК Войковского района сооб рассматривает возможность отмены результатов муниципальных выборов и проведения повторных выборов.  Наблюдатели на участках Войковского района заявили в ночь подсчета голосов, что префектура САО и управа Войковского района тесно фактически управляет деятельностью местных чиновников из которых и состоят местные УИКи и для этих чиновников проще грубо нарушить избирательный кодекс, нежели ослушаться своих руководителей. По мнению юристов, в случае отмены муниципальных выборов в Войковском районе одновременно потребуется рассмотреть вопрос об отмене не этой территории итогов президентских выборов.  


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru