Общество     22.06.2020 10:10

Врач сказал, как правильно носить маску в кафе

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 июня. Mossovetinfo.ru – Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников, рассказал, как правильно использовать маску при посещении кафе, сообщает АГН «Москва».

По словам Тяжельникова, в кафе защитную маску можно снять, но после посещения лучше использовать новую маску. Также Тяжельников напомнил, что маску необходимо менять каждые два часа, а в жару – каждые 20-30 минут, так как от влажности маска теряет защитные свойства.

Кроме того, медик отметил, что при посещении кафе необходимо соблюдать социальную дистанцию, и рекомендовал перед приемом пищи тщательно вымыть руки с мылом, а не обрабатывать их антисептиком.

Тяжельников также рекомендовал воздержаться от посещения мест, где возможно скопление людей, так как угроза заражения коронавирусом сохраняется.

С 16 июня в Москве начали работу летние веранды кафе и ресторанов. В полном объеме возобновить работу предприятий общепита планируется с 23 июня.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru