Общество     16.01.2009 18:31

За инсценировку ритуала казни «таджикского наркоторговца» осуждены двое москвичей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

03 июня 2006 года в лесополосе в непосредственной близости от п. Нахабино Красногорского района Московской области Зуев и неустановленные следствием члены организованной группы, дело в отношении которых выделено в отдельное производство (всего 20 человек), под руководством Марцинкевича,  облачившись в белые балахоны и колпаки, инсценировали ритуал казни «таджикского наркоторговца», пропагандируя  взгляды экстремистского и расистского характера. Марцинкевич, с целью обеспечения возможности осуществления видеозаписи преступных действий, пригласил сотрудников ЗАО «АТВ Продакшн» на место совершения преступления для съемки и последующего распространения материалов через средства массовой информации. 06 июня 2006 г. в программе «Новое Времечко» был показан сюжет с использованием фрагментов видеозаписи.

По  сообщению пресс-службы Прокуратуры  города  Москвы «Суд признал подсудимых виновными и назначил Марцинкевичу по совокупности двух приговоров (в феврале 2008 г он уже был осужден Басманным судом г. Москвы по ч. 2 ст. 282 УК РФ к 3 годам лишения свободы за другое преступление) 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,  Зуеву - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года в связи с наличием у него смягчающих обстоятельств».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru