Актуальные темы: Китай КНР Украина
Общество     10.11.2009 12:13

Жириновский считает, что, когда покупают «Челси» и открывают в Турции отели, общество не должно молчать.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 В понедельник в Госдуме прошел Круглый стол фракции ЛДПР «Нормативно-правовые аспекты развития гражданского общества в Российской Федерации». Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в своем выступлении призвал развивать гражданское общество и не допускать однопартийности. По мнению Жириновского, сегодня «Единая Россия» пытается восстановить определенные элементы однопартийного режима.

Также Жириновский призвал противостоять неэтичным и антиобщественным явлениям, реагировать на происходящее в стране. Жириновский назвал позором, что кто-то в Мосгордуме сидит на чужих депутатских местах: «Половина опрошенных москвичей согласны, что выборы, прошедшие 11 октября, были сфальсифицированы. Это очень серьезный показатель. Это позор тем, кто сегодня сидит на местах ЛДПР в Мосгордуме и в Госдуме. И общественные организации могли бы играть большую роль».

Жириновский критически высказался о некоторых действиях олигархов и тех, кто им потворствует: «другие партии обслуживают верхи, которые нас с вами обворовали. Они и сейчас сидят и не знают, куда еще потратить миллиарды. Вот купили британский футбольный клуб «Челси» – мало, купили израильский баскетбольный клуб - мало. Теперь Прохоров купил американский баскетбольный клуб. Они занимаются игрушками на глазах у вас, у которых и так нет денег. Вы мучаетесь, а они игрушки покупают в мировом магазине. Вот построили самый дорогой отель в Турции, и мэр Москвы едет открывать этот отель. Где гражданское общество? Оно никак себя не проявило. Оно молчит».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru