Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     29.10.2012 10:42

Жители Ясенево, где произошел обвал МКАД, протестуют против строительства эстакады

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 октября. Mossovetinfo.ru - Публичные слушания по проекту транспортной развязки из района на МКАД пройдут 29 и 30 октября 2012 в московском районе Ясенево, законность которых местные жители намерены опротестовать строительство развязки, сообщил ИА "Моссовет" один из участников инициативной группы. 

Проект предполагает строительство эстакады в непосредственной близости от жилых домов и создание съездов на МКАД в зоне провала. Проект уже подвергался острой критике москвичей. 

Участник инициативной группы отмечает, что именно в этом районе, на 38-ом километре внутренней стороны МКАД, вечером 28 октября произошел провал грунта.  В свою очередь, пресс-секретарь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик заявил, что отвалился лишь кусок асфальта, а провала грунта не было.

По заявлениям инициативной группы Ясенево и депутата местного собрания Сергея Менделеева, государственные контракты на подготовку проектов реконструкции МКАД в Ясенево еще не заключены, поэтому для проведения слушаний отсутствуют законные основания. Запрос по ситуации направлен в Прокуратуру. 

"Экспозиции и слушания по проекту проводятся с многочисленными нарушениями.  В разных управах района представлены различающиеся проекты. Отсутствует экологическая и геодезическая экспертиза планов развязки. Из возможных вариантов к реализации предлагается наиболее дорогостоящий. Провал на 38-ом километре МКАД наглядно указал на риски, которым подвергаются московские дороги и микрорайоны при безответственном масштабном строительстве и перепланировке без тщательной экспертизы", - заявляет Сергей Менделеев.

"Реализиация этих проектов не только существенно усугубит транспортные проблемы района, по сути превратив его в транзитный узел для большегрузного транспорта, но и сделает невыносимой жизнь жителей домов в зоне строительства многоуровневых развязок", - говорится в обращении, распространяемом инициативной группой жителей Ясенево. 

Первые слушания по развязке МКАД-Карамзина, предполагающей строительство эстакады, состоялись 29 мая 2012. Против проекта было выдвинуто более 1500 возражений жителей района, которые администрация пообещала учесть при его доработке. 

В июле Префектура ЮЗАО официально подтвердила отзыв проекта (ответ Префектуры ЮЗАО от 04.07.12 на 1200 подписей, адресованных в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки). Но в октябре на слушания выдвигается тот же проект, отвергнутый пятью месяцами ранее.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru