Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Общество     30.05.2014 14:53

Список «Яблока» может быть не допущен к выборам в Мосгордуму из-за предвыборного меморандума

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 30 мая. MOSSOVETINFO.RU - МЕМОРАНДУМ О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЗИЦИЯХ партии ЯБЛОКО и кандидата от партии на выборах в МГД содержит позиции, которые дают основания в судебном порядке не допустить список партии на выборы в Мосгордуму. Такое мнение высказали ряд экспертов ИА МОССОВЕТ, комментируя появившийся в пятницу текст Меморандума.

Отметим, что кандидаты от партии «Яблоко» должны будут признать что «Курс Владимира Путина на международную изоляцию России и конфликт с западным миром противоречат национальным интересам нашей страны» и что «Присоединение к России Крыма невозможно признать легитимным, так как оно противоречит нормам международного права, соглашениям, подписанным Россией, создает прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России в будущем.». 

По мнению экспертов ИА МОССОВЕТ эти позиции в партийном предвыборном Меморандуме дают основания не только не зарегистрировать в судебном порядке партийный список на выборах в Мосгордуму, но и поставить вопрос об отмене регистрации партии в целом. 

Напомним, что за неделю до выборов в Мосгордуму в 2005 году решением Мосгорсуда по более спорным обстоятельствам была отменена регистрацию городского списка кандидатов в депутаты Московской городской Думы четвертого созыва, выдвинутого региональным отделением политической партии "РОДИНА" в г. Москве. 
Главным основанием для отмены послужил предвыборный ролик партии со следующим содержанием(по материалам Решения суда): «На фоне звучащей восточной мелодии по осенней улице города идет молодая девушка славянской внешности с детской коляской. Крупным планом на экране показано, как колеса коляски переезжают брошенные на землю арбузные корки. Затем появляется изображение сидящих трех черноволосых мужчин, которые, видя мимо проходящую девушку с коляской, с акцентом людей южного происхождения произносят: "Понаехали тут" и бросают на землю арбузную корку, которая падает к ногам Д.О. Рогозина - председателя политической партии "РОДИНА". Рогозин Д.О. произносит фразу: "Убери за собой", а рядом стоящий с ним человек наклоняется к одному из мужчин, опускает руку на его плечо и спрашивает: "Ты русский язык понимаешь?". Затем на экране появляется слоган "Очистим Москву от мусора", а голос за кадром произносит: "Очистим Москву!.."». 
 По мнению Мосгорсуда, в контексте рекламного ролика «фраза "Очистим наш город от мусора" не может восприниматься иначе, как призыв к действию по устранению лиц, показанных в ролике, т.е. лиц нерусской национальности из города Москвы».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru