Происшествия     03.03.2020 10:50

Более 20 школьников в Москве получили ожоги роговицы глаз по вине учителя

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 марта. Mossovetinfo.ru – Боле 20 учеников первого класса в московской школе №1415 получили ожоги роговицы глаз по вине учителя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Департамент образования столицы.

Сообщается, что в нарушении инструкций учительница использовала для обеззараживания класса на перемене ультрафиолетовую лампу открытого типа, в то время как приказом департамента предписано использовать только облучатели закрытого типа. Кроме того, вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию устройства, учительница не выключила лампу после возвращения детей в класс.

В результате несколько детей обратились за медицинской помощью, у них были установлены ожоги роговицы глаза. Госпитализация детям не понадобилась, медицинскую помощь им оказали амбулаторно, четверо из них уже вернулись к занятиям.

В департаменте заявили, что в школе проходит внутренняя проверка, нарушившая правила учительница будет уволена, а для остальных педагогов будет проведен дополнительный инструктаж.

Кроме того, проверку по данному факту проводит Главное следственное управление СК РФ по городу Москве. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru