Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     23.07.2009 08:56

Чигиринский отправил в суд документальные свидетельства партнерства с Еленой Батуриной.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Партнерство Шалвы Чигиринского и владелицы "Интеко" Елены Батуриной по нефтегазовым и девелоперским активам действительно было юридически оформлено в 2003 году. Такой вывод можно сделать из подписанных фамилиями бизнесменов документов. Они переданы в суд в рамках иска Шалвы Чигиринского, который пытается вернуть контроль над акциями Sibir Energy. Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсантъ» (23.07.2009, Шалва Чигиринский сдал подписи в суд // Документальные свидетельства партнерства с Еленой Батуриной отправлены в Лондон).

«Коммерсантъ» удалось ознакомиться с копиями документов, которые были переданы в Высокий суд Великобритании адвокатом Шалвы Чигиринского Кристофером Грирсоном.  Из документов, поданных в суд, следует, что в 2003 году партнером Шалвы Чигиринского в Rossini был не Руслан Байсаров, а Елена Батурина.

Ранее сообщалось, что «Чигиринский обвиняет Батурину в том, что она пытается отнять у него "Сибир Энерджи" …и что супруга мэра Москвы Елена Батурина негласно получила контроль над половиной доли бизнесмена Шалвы Чигиринского в капитале нефтяной компании Sibir Energy и девелоперских проектах в обмен на содействие в "бюрократических процедурах".

Документы, переданные в суд, призваны подтвердить слова Кристофера Грирсона, который утверждает, что Елена Батурина в 2003 году стала совладельцем активов Шалвы Чигиринского.

Елена Батурина на прошлой неделе назвала информацию юриста ложью, "не только недостоверной, но и противоположной действительности". Она утверждала, что с Шалвой Чигиринским ее связывают только одолженные бизнесмену $131 млн, из которых он должен ей $42 млн.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru