Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     09.01.2013 17:25

Дело о ДТП на Ленинском проспекте возвращено в прокуратуру

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  ДТП 

9 января. Mossovetinfo.ru - Дело о громком ДТП на Ленинском проспекте в Москве возвращено в прокуратуру. Такое решение в среду принял Гагаринский суд столицы по ходатайству обвинения и защиты. 

Прокурор заявил такое ходатайство в связи с тем, что постановление о направлении дела в суд было вынесено с нарушениями процессуального законодательства. Адвокат Игорь Трунов оспаривал постановление на том основании, что УПК такого процессуального документа не предусматривает.

ДТП с участием автомобиля Mercedes, в котором ехал вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков, произошло 25 февраля 2010 года. В аварии погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков получил незначительные травмы. Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии была Александрина.

В сентябре 2010 года расследование дела о ДТП было прекращено в связи со смертью предполагаемой виновницы. Однако в связи с решением КС расследование дела о ДТП на Ленинском в июле 2011 года было возобновлено. В апреле 2012 года Александрина была посмертно обвинена в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
ДТП 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru