Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     16.08.2018 13:15

Экс-замглавы московского управления СК Никандров получил 5,5 лет колонии за взятку

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 августа. Mossovetinfo.ru – Мосгорсуд признал бывшего заместителя главы московского управления СКР генерала юстиции Никандрова виновным в получении взятки, и приговорил его к 5,5 годам колонии.

Никандров, а также замглавы УСБ СКР Александр Ламонов и глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко обвинялись в том, что получили от «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова) взятку в размере миллион долларов за облегчение обвинения Андрею Кочуйкову (известному также как «Итальянец») и освобождение его из СИЗО.

Помимо срока заключения, Никандров также лишен специального звания «генерал юстиции». Сторона обвинения настаивала также на штрафе в 65 миллионов рублей, однако в связи с тем, что Никандров признал свою вину и пошел на сделку со следствием, данное требование суд оставил без удовлетворения.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru