Происшествия     27.09.2021 10:38

ФСБ предотвратила теракт неонацистов в Башкирии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 сентября. Mossovetinfo.ru – Сотрудники ФСБ пресекли в Уфе деятельность неонацистской группировки, планировавшей атаку на один из объектов правоохранительных органов, сообщается на официальном сайте ФСБ.

Сообщается, что задержано пятеро участников неонацистской группы: 19-летний организатор, и четверо молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет, которых он привлек к незаконной деятельности.

По версии следствия, задержанные учились пользоваться оружием и изготавливать самодельные взрывные устройства. В ходе обысков у них были обнаружены и изъяты самодельное взрывное устройство, готовое к применению, взрывчатка и компоненты для ее изготовления, инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, холодное оружие, а также портреты главарей Третьего Рейха, украинского националиста Степана Бандеры и националистическая атрибутика.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Все задержанные помещены в СИЗО.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru