Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Происшествия     28.11.2019 10:10

ФСБ сообщила о ликвидации группировки занимавшейся убийствами и терактами в Дагестане и Москве

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 ноября. Mossovetinfo.ru – ФСБ совместно с сотрудниками МВД и СК РФ ликвидировала организованную преступную группу «Шараповские», которая занималась убийствами, вымогательством, похищением людей ради выкупа, грабежами и разбоями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Преступления группировка совершала 2007-2015 годах на территории Дагестана и Москвы. В состав группировки входили более 250 человек, среди которых были действующие на тот момент сотрудники МВД Дагестана, адвокаты адвокатской палаты Дагестана, члены террористического подполья.

Ряд членов банды в 1998 году принял участие в подготовке и проведении в Махачкале террористического акта, в результате которого несколько десятков человек погибли, более 10 получили ранения.

В свою очередь в СК РФ сообщили, что августа по ноябрь 2019 года в Дагестане и Москве задержаны четыре участника группировки, им предъявлены обвинения и выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обысков был выявлен схрон оружия, в котором были изъяты гранаты и другие боеприпасы.

Ранее один из участников банды был признан виновным в убийстве по найму. Расследование дела продолжается.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru