Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     21.11.2017 11:34

Гражданин Украины, задержанный в Минске, признался в шпионаже

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 ноября. Mossovetinfo.ru – Задержанный КГБ Белоруссии журналист Павел Шаройко признался, что он является кадровым сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины в чине полковника и прибыл в Белоруссию для шпионажа, сообщает телеканал RT.

По данным КГБ Белоруссии, Шаройко организовал сеть из белорусских граждан, которая собирала информацию разведывательного характера в военной и политической сфере. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Помимо Шаройко по данному делу задержан гражданин Белоруссии фамилия которого не сообщается. Курировал работу Шаройко советник украинского посольства в Минске Игорь Скворцов. Он объявлен персоной «нон грата» и уже покинул страну.

Вместе с тем, украинская сторона отрицает причастность Шаройко к разведывательной деятельности, и заявляет, что он собирал информацию как журналист.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru