Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     12.03.2009 10:02

Лидеры движения «Наши» признались в хакерских атаках на сайты эстонского правительства.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков вчера признался в организации атак на сайты эстонского правительства в апреле 2007 года, в результате чего их работа была парализована на несколько дней. Господин Голоскоков заявил, что таким образом активисты прокремлевского движения "преподали эстонским властям урок" в ответ на демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине. Об этом  сообщает газета «Коммерсантъ»    12.03.2009  (Акция хакерского неповиновения// "Наши" признались в кибератаках на эстонские сайты) .

В России за подобную хакерскую деятельность предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет, однако представители "Наших" называют свои действия не кибератакой, а "акцией гражданского неповиновения".

Эксперты по компьютерной безопасности считают, что "Наши" могли организовать такую атаку только хакерскими методами.

 В эстонском правительстве искренне удивились заявлению "Наших". "Насколько я знаю, это первый раз, когда кто-либо берет на себя ответственность (за атаки.— "Ъ")",— сообщила руководитель по связям с общественностью государственного центра развития инфосистем Эстонии Катрин Пяргмяэ, добавив, что расследованием этих случаев занимается эстонская полиция.

"Неудивительно, что члены движения "Наши" ничего не боятся и открыто признаются в организации атак на эстонские сайты,— считает учредитель Ассоциации политических экспертов и консультантов Олег Бондаренко.— Даже не понимая особенностей международной политики, "нашисты" уверены, что никаких санкций со стороны Кремля к ним не будет и они останутся безнаказанными".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru