Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     23.11.2009 09:47

Мэрия не поверила в смету Strabag.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Конфликт между участниками реконструкции гостиницы «Москва» набирает обороты. В четверг соинвестора проекта Виталия Гогохию обвинили в попытке мошенничества, а в пятницу под подозрение попал и генподрядчик строительства — австрийский концерн Strabag. Столичным властям не понравился выставленный счет: по их мнению, подрядчик мог завысить расценки на проведение работ. В Strabag утверждают, что все расценки согласовывались с заказчиком и закреплялись договорами.

Руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин заявил, что, на его взгляд, в представленных Strabag документах расценки на некоторые виды строительно-монтажных работ существенно завышены.Об этом сообщает сегодня газета РБК daily (23.11.09, Нехорошая гостиница).

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что «Австрийская Strabag требует от собственника гостиницы "Москва" ОАО "Декмос" (49% принадлежит мэрии столицы) заплатить не менее $50 млн за реконструкцию объекта. Власти города подозревают генподрядчика в завышении сметы и обещают провести проверку. Реконструкцией отеля у стен Кремля, которая длится пятый год, этим летом уже заинтересовались правоохранительные органы и налоговики». (23.11.09, Мэрия не поверила в смету Strabag // по проекту реконструкции гостиницы "Москва").


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru