Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     02.03.2011 11:21

Московские префекты незаконно пользуются спецсигналами

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

02.03.2011,  - MOSSOVETINFO.RU - На днях на площади перед метро "Автозаводская" произошел типичный случай "наезда" сановного кортежа на обычного гражданина. Прямо напротив здания префектуры ЮАО жителя Мытищ Сергея Мишичева бесцеремонно "подрезали" две машины – оснащенная спецсигналом "Тойота Лендкрузер" с номером А481МР 97 и серебристый "Мерседес" С460СС 177.  Об этом  сообщает "Независимая газета" (02.03.2011, А ну, посторонись! // Московские водители объявляют войну сановным машинам с "синими ведерками" ).

Как пишет НГ, "От неожиданности Сергей лишь успел ударить по тормозам, и только чудо в виде сухого асфальта спасло его от неминуемого заноса в сторону остановки с людьми. Подрезавшие водителя машины умчались в светлую даль, а разгневанный Мишичев обратился к дежурившему на углу 3-го Автозаводского проезда инспектору ГИБДД с просьбой зафиксировать нарушение ПДД. "Да что вы, товарищ дорогой? – удивился, по словам Сергея, инспектор. – Это же машина префекта и его помощника!"  

Как сообщает НГ, "Сергей понял, что правды ему здесь не добиться, и устроил собственное расследование. Он поговорил с местными таксистами у метро и выяснил, что милиция давно не обращает внимания на "чудачества", которые вытворяют машины префекта Георгия Смолеевского и его помощника Васильева. Кортеж префекта, как говорит Сергей Мишичев, постоянно "летает" по району, разворачивается через сплошную разметку, смело проезжает под "кирпич", одним словом, ведут себя люди, как и подобает "хозяевам" Южного округа".

Мишаев обратился к первому заму премьер-министра Игорю Шувалову, который возглавляет правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения и просит Шувалова "дать поручение министру МВД и генпрокурору разобраться с законностью использования спецсигналов" на машине префекта ЮАО и других чиновников Москвы.

По данным НГ, помощник, который  сопровождает префекта ЮАО в серебристом "Мерседесе" - не кто иной, как его племянник Васильев, у которого, судя по данным "Компромата", в префектуре особый статус – он курирует все деликатные вопросы, связанные с финансами.

С 25 февраля сообщество ru_vederko начало акцию "Я пропускаю только 01, 02 и 03", смысл ее достаточно прост: ни при каких обстоятельствах не пропускать впереди себя машины со спецсигналом, если они не относятся к специальным службам.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru