Происшествия     23.11.2020 18:10

Начальнику ОМВД Кизлярского района Дагестана предъявили обвинение в терроризме

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 ноября. Mossovetinfo.ru – Начальнику ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковнику полиции Гази Исаеву предъявили обвинение в терроризме в рамках расследования уголовного дела о террористических атаках на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», сообщается на официальном сайте СК РФ.

По данным следствия, Исаев стал членом запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ». В 2009-2010 годах Исаев регулярно передавал руководителям террористов сведения о действиях Кизлярского ОМВД, а также о спецоперациях против террористах.

Помимо этого, Исаев неоднократно перевозил террористов по территории Дагестана, а также лично доставил одну из террористок-смертниц, устроивших впоследствии взрыв в московском метро, на кизлярский автовокзал для выезда в Москву. При этом на ней было закреплено взрывное устройство.

Обвинение Исаеву предъявлено по статьям «Участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «Бандитизм» и «Террористический акт».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru