Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     17.01.2019 11:09

Олег Дерипаска подал иск о взыскании морального вреда с Геннадия Зюганова

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 января. Mossovetinfo.ru – Основатель компании «Русал» Олег Дерипаска подал иск о взыскании 1 миллиона рублей с главы КПРФ Геннадия Зюганова в качестве компенсации морального вреда, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя бизнесмена.

По словам представителя Дерипаски, на заседании Госдумы 9 января Зюганов назвал бизнес Дерипаски аферой и преступлением. Сторона бизнесмена расценила это высказывание как «попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании «Русал», так и всем сотрудникам, причастным к её созданию и развитию».

Представитель бизнесмена отметил, что компания «Русал» была создана путем консолидации различных алюминиевых мероприятий и стала одним из крупнейших в мире производителей алюминия. Кроме того, представитель Дерипаски подчеркнул, что бизнесмен никогда не принимал участия в залоговых аукционах, никогда не имел номенклатурных привелегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных. За 20 лет работы компания стала одной из ведущих на глобальном алюминиевом рынке, обеспечивает более 100 тысяч рабочих мест и является одной из самых социально ориентированных компаний России.

Иск подан в Тверской районный суд Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru