Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     02.11.2009 09:48

По решению московских властей ДСК-1 вторгся на территорию Министерства обороны.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Как сообщает РБК daily, одна из крупнейших строительных компаний Москвы ДСК-1 получила от столичных властей федеральную землю. Для возведения жилой высотки застройщику не хватило участка, выделенного по инвестконтракту городом, и он вторгся на территорию Министерства обороны. Росимущество пытается через суд истребовать с правительства Москвы 48,5 млн руб. компенсации за «оккупацию» федеральной земли. (РБК daily, 02.11.09, Москва застроила федералов //Росимущество обвиняет столичные власти в незаконном строительстве).

Ведомство намерено взыскать деньги в качестве компенсации за незаконный снос строения воинской части в районе метро «Свиблово» (Тенистый проезд, д. 2). На этом участке, который является федеральной собственностью, правительство Москвы разрешило ДСК-1 и «Москапстрою» построить коммерческое жилье, утверждают в Росимуществе.

В департаменте земельных ресурсов столицы не смогли прокомментировать спор и посоветовали обратиться в департамент имущества, где комментарий получить не удалось.

Партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский отмечает, что градостроительный инцидент в Тенистом переулке не единственный спорный момент в отношениях федеральных и московских властей. Схожая ситуация имела место в случае с продажей Шалве Чигиринскому отеля «Советский», права на который федералы доказывают в суде. «Столичное правительство привыкло распоряжаться всей землей в Москве как своей собственной», — добавляет юрист.

С ним соглашается председатель совета директоров S.Holding и экс-чиновник стройкомплекса Алексей Шепель: «Все законы Москвы, регулирующие земельные вопросы, в том числе отношения с другими собственниками, защищают исключительно интересы и монополию столичного правительства». Он считает, что вопрос межевания территорий, которое сняло бы многие спорные моменты, затягивается городом искусственно. «Судебные споры не лишат столицу градостроительного энтузиазма на федеральных землях», — уверен г-н Шепель.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru