Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     10.06.2009 21:35

Правительство Москвы намерено подать в суд на все СМИ, заявившие о продлении работы Черкизовского рынка.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой назвал "клеветой" информацию о продлении московскими властями сроков работы Черкизовского рынка. По его словам, городское правительство не собирается продлевать работу Черкизовского рынка до 2011г. По его словам, появившаяся в ряде СМИ информация о том, что московские власти продлевают работу Черкизовского рынка, является "не просто вымыслом и клеветой, но и носит провокационный характер Правительство Москвы считает данную информацию заведомой клеветой и намерено подать иск в суд на все СМИ, которые распространят эту информацию", - добавил пресс-секретарь. Об этом  сообщил РБК.

Цой уточнил, что территория, на которой расположена основная часть рынка, принадлежит федеральному институту физической культуры, который находится в подчинении соответствующих государственных структур. По его словам, любое постановление, касающееся судьбы Черкизовского рынка, может быть принято правительством Москвы только совместно с Росимуществом. ".

Справка ИА «МосСовет»:

1. Сегодня ведущие национальные информационные  агентства, со  ссылкой на информацию прозвучавшую на пресс-конференции руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова сообщили, что сроки закрытия Черкизовского рынка в Москве перенесены на два года из-за дополнительного согласования при  строительстве новой дороги, которая пройдет на месте части рынка.

2. По информации, имеющейся в  распоряжении  экспертов группы «МосСовет, последнее  официальное решение московских властей о сроках закрытия Черкизовского рынка было принято 26 декабря 2008 года. Распоряжением N 3097-РП  устанавливались следующие  сроки  прекращения деятельности рынков,  расположенных на территории РГУФКСиТ  по адресу: Сиреневый бульв., вл.4

 - Рынок ООО "КБФ АСТ"                              -   не позднее 31 декабря  2009 года;

-  Рынок ООО "Фирма ИЛИЕВ"                      -   не позднее 31 декабря  2009 года;

- "Ярмарка Сиреневая" ООО "Трейдикс"    -   не позднее 31 декабря  2009 года;

-  Рынок ООО "Вернисаж в  Измайлово"     -   не позднее 31 декабря  2009 года.

2.1.Этим же распоряжением Правительство Москвы предложило Федеральному  государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Российский государственный  университет  физической  культуры, спорта  и туризма" (РГУФКСиТ) внести изменения в договоры аренды недвижимого имущества (земельных участков),  заключенные с обществом  с  ограниченной ответственностью "КБФ  АСТ",  обществом с ограниченной ответственностью "Фирма ИЛИЕВ",  обществом с  ограниченной  ответственностью "Трэйдикс", обществом  с ограниченной ответственностью "Вернисаж в Измайлово", в части установления обязательств компаний - арендаторов по обеспечению допуска и возможности проведения эксплуатационными службами ремонта, обслуживания и реконструкции коммуникаций и сооружений и доступ на участки соответствующих специалистов специализированных организаций, строительной и специальной техники.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru