Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     20.11.2020 18:53

Против трех свидетелей по делу Ефремова возбудили уголовное дело о лжесвидетельстве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 ноября. Mossovetinfo.ru – В отношении трех свидетелй по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова возбуждены уголовные дла о даче ложных показаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, двое свидетелей в ходе суда показали, что за рулем автомобиля Ефремова был другой человек, а еще один свидетель описал некоего мужчину, который якобы сел на заднее сиденье автомобиля Ефремова в то время, как за рулем никого не было.

Показания этих свидетелей противоречат тому, что было установлено судом в ходе рассмотрения дела. В результате в отношении указанных свидетелей возбуждены уголовные дела по статье «Заведомо ложные показания».

9 июня Ефремов на своем автомобиле выскочил на полосу встречного движения в районе Смоленской площади и столкнулся с автомобилем «Лада». Водитель «Лады» Сергей Захаров позднее скончался в больнице. Позднее в крови Ефремова были обнаружены алкоголь и наркотики.

8 сентября суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП и приговорил его к 8 годам лишения свободы. 22 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляцию актера и снизил ему наказание до 7,5 лет колонии общего режима.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru