Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     23.03.2010 11:17

"Известия" отказались публиковать колонку, в которой обсуждалось предложение Лужкова

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 марта, MOSSOVETINFO - Колумнист Максим Соколов  в своем интернет-блоге опубликовал отвергнутую газетой "Известия" колонку, которая посвящена предложению Юрия Лужкова разместить инновационный город "Кремниевая долина" на территории бывшего завода ЗИЛ. Материал Соколова в его журнале опубликован под заголовком: "Завтра отнесу в "Известия" заявление об уходе".

Начинается колонка так:

"Решение построить отечественную Кремниевую Долину чуть западнее МКАД в Сколкове близ элитной бизнес-школы и не менее элитных рублевских селений тут же вызвало встречное предложение мэра Москвы Ю. М. Лужкова. "Пока в Сколкове будет идти строительство, можно разместить все эти научные структуры на площадях бывшего завода ЗИЛ, где планируется создать технопарк. Можно их там будет оставить и насовсем", -- присовокупил Ю. М. Лужков.

Иные сочли это предложение издевательским, видя в нем дембельский аккорд Ю. М. Лужкова, который ничего не боится и может позволить себе дерзко отзываться о верховных указаниях и начинаниях. В действительности, разумеется, никакой дерзости тут не было. Мэр всего лишь высказался в модном ныне инновационном стиле -- "Без нанопродукции не покажешься в свете"..........

Вместе с тем, в тот же день «Новая газета» опубликовала колонку Дмитрия Быкова в которой также поднимается тема Сколкова. Свое стихотворное размышление о современной России Быков завершает так:

«Что делать?» — спросят наши лидеры и консультантов наглый рой. Боюсь, теперь они увидели, кто русский истинный герой. Каких бы сил и денег сколько бы, пиля бюджеты между тем, вы ни угробили на Сколково, свой силиконовый Эдем, каких бы денег мы ни кинули в бездонный сочинский провал, каких смешков — в лицо ли, в спину ли, — нам мир в ответ ни выдавал, каких бы фенек мы ни выдали, остатки роскоши деля, — мы можем только инвалидами спастись от полного ноля. Спасенье наше от стагнации — не оппозицию нагнуть, а взять бы всю элиту нации и всем отрезать что-нибудь.( «Новая газета», 22.03.2010, Дмитрий Быков, Русский инвалид).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru